На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Возьми на вооружение эти рецепты и смело готовь

8 простых рецептов

 

Что может быть лучше домашней выпечки? Даже те, кто старается не есть мучное, не откажутся от изделий, испеченных дома. Вот 8 простых рецептов, которые помогут тебе испечь с легкостью самые вкусные шедевры кулинарии. Возьми на вооружение эти рецепты и смело готовь. Даже если у тебя не складывалось раньше приготовить хорошее тесто, сейчас получится обязательно — всё дело в правильно подобранных пропорциях.

1. Кефирное тесто с сыром

Ингредиенты:

  • 1 чашка кефира
  • 1 чашка тертого сыра
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 2/3 чайной ложки соды
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 стакана муки

Если ты натрешь сыр на крупной терке, получится отличное тесто для лепешек и сосисок в тесте, а если на мелкой — выйдет хорошее тесто для других изделий, поменьше. Например, рогаликов.

2. Пресное тесто на сметане

Ингредиенты:

  • 1 стакан сметаны
  • 2 стакана муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 яйцo
  • 100 г молока
  • 50 г растопленного маргарина

В каждом доме найдутся продукты для этого теста. Особенно хорошо оно подходит для пирожков с разными начинками.

 

3. Дрожжевое тесто на кефире

Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей (50 г мокрых)
  • 2,5 стакана муки

Тесто не жирное, пушистое, хорошо подходит для несладкой выпечки. Раствори дрожжи в кефире комнатной температуры. Затем добавь остальные ингредиенты и замешивай тесто. Оставь его на час-полтора для подъема.

4. Наливное тесто на кефире (пятиминутка)

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан кефира
  • 1 чайная ложка соды

Погаси соду кефиром, добавь яйца, соль, муку и тщательно перемешай.

Тесто получается пушистое и совершенно не жирное. Начинка для изделий из него не должна быть влажной.

 

 

5. Безопарное сдобное дрожжевое тесто

Ингредиенты:

  • 300 мл сыворотки (можно молоко или кефир)
  • дрожжи (50 гр свежих или 1 чайная ложка сухих)
  • 250 г маргарина
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 0,5 стакана сахара
  • 4-5 стаканов муки
  • 3 яйца

Раствори дрожжи в теплой сыворотке. Маргарин растопи. Замеси тесто из всех ингредиентов, положи его в холодильник. Тесто делай не густое, потому что в холодильнике маргарин быстро застывает. Лучше его делать на ночь, тогда ты уже утром сможешь приступить к выпечке.

6. Безопарное дрожжевое тесто

Ингредиенты:

  • 0,5 л молока
  • 1 яйцо
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/3 стакана растительного масла
  • 4-5 стакана муки
  • 30 г мокрых дрожжей

В теплом молоке раствори дрожжи, добавь соль, сахар, масло и муку. Всё тщательно перемешай, помести в пакет и завяжи его сверху, оставляя место для подъема. Отправь тесто в холодильник на ночь. Это тесто подходит для выпечки, но и жарить лепешки из него и подобные блюда — одно удовольствие.

 

 

7. Дрожжевое тесто с содой, которое никогда не подводит

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 150 г маргарина
  • 200 г сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 0,5 пачки мокрых дрожжей (50 г)
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 4 стакана муки (приблизительно)
  • 0,5 чайной ложки соли

Раствори дрожжи в 50 г теплой воды, добавь растопленный маргарин, взбитые с сахаром яйца, сметану с содой и соль. Тщательно перемешай и всыпь муку. Тесто не должно быть крутым. Оставь смесь минут на 10 отдохнуть. Сформируй из теста изделия, накрой их полотенцем и оставь, примерно на минут 40 минут. Через 40 минут уже можно печь.

8. Творожное тесто

Ингредиенты:

  • 2 стакана (250 мл) муки
  • 200 г творога
  • 100 г мягкого масла
  • 2/3 чайной ложки соды
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1 яйцо
  • 100 г сахара

Перемешай муку с солью и содой. Отдельно взбей масло с сахаром, добавь творог, яйцо и хорошо перемешай. Замешивай не очень крутое тесто. Изделия из творожного теста получаются очень мягкими и нежными. Оно идеально для пряников и сладких пирогов.

 

 

Эти чудесные рецепты выручат тебя не раз! Сохрани их к себе. Не забудь поделиться полезными рецептами теста с друзьями, выпечка никого не оставляет равнодушным!

Тебе понравился этот пост? Тогда жми:НРАВИТСЯ

 

 

Фантастический банановый рулет! Элементарно в приготовлении и восхитительно на вкус.

Бананы содержат вещества, которые помогают расслабиться, улучшить настроение и почувствовать себя счастливым. Также этот фрукт обладает большим запасом энергии. Например, съев два банана, ты получаешь энергию, которой достаточно на полтора часа активной работы. При этом добавление банана в любой десерт делает его очень вкусным. Ниже приведен рецепт совсем не сложного, но безумно вкусного рулета с бананами.

Ингредиенты для бананового рулета:

  • 4 яйца
  • Полстакана сахара
  • Ванилин по вкусу
  • Полстакана муки
  • 2 чайные ложки сливочного масла
  • 2 чайные ложки меда
  • Четверть стакана взбитых сливок
  • 1 банан
  • Цукаты, ягоды, тертый шоколад — по желанию

Приступаем к приготовлению бананового рулета.

Первое, что надо сделать — взбить яйца с сахаром до однородной массы.

Потом понемногу добавляй муку, вымешивая в это время тесто.

Далее добавь сливочное масло и мед. Необходимо постоянно тщательно взбивать, так как тесто должно быть однородным.

Разогрей духовку до 180°С. Смажь маслом противень и вылей на него тесто.

Выпекать нужно недолго, минут 10-15. Тесто должно подрумяниться, но нельзя, чтобы оно подгорело и пересушилось.

Немного охлади корж для рулета и смажь его взбитыми сливками. Разложи по коржу тонко нарезанный банан и плотно сверни рулет.

Посыпь рулет сахарной пудрой или смажь сиропом.

 

 
 
 

Рулет готов! По желанию его можно украсить цукатами, тертым шоколадом и даже ягодами. В любых вариациях это фантастически вкусный и в то же время простой десерт. Ты даже не представляешь, какой у него соблазнительный аромат!

Поделись этим рецептом со своими друзьями!

наверх